Безе и торт — их тандем создает необычный и очень вкусный десерт

Безе и торт — на первый взгляд, совершенно несовместимые лакомства. На самом же деле их тандем создает необычный и очень вкусный десерт.

Безе: яйцо — 3 шт., сахар — 250 г, морковный сок — 10 мл, какао — 10 г.
Торт: печенье — 250 г, масло сливочное — 1 пачка, молоко сгущенное — 150 г, какао — 25 г.
Крем: молоко — 125 мл, масло сливочное — 130 г, пудра сахарная — 200 г, ванилин — 1 пакетик, шоколад — 100 г.
Яйца разбить, отделить белок, постепенно добавляя сахар, взбить до однородной консистенции, разложить по 3 чашкам. В первую добавить морковный сок, во вторую всыпать какао, третью оставить без изменений.С помощью кондитерского мешка выдавить белые, рыжие и коричневые безе на застеленный пергаментом противень, выпекать при 110° 40 мин.

Печенье измельчить с помощью мясорубки, соединить со сгущенкой и маслом, перемешать. Отделить от массы 1/3, раскатать в круглый пласт, застелить дно и борта формы.
В оставшуюся массу ввести какао и половину безешек, выложить в форму, сверху распределить еще часть безешек.

Шоколад растопить. Молоко вскипятить, остудить, добавить масло, пудру и ванилин, взбить блендером.

Равномерно распределить крем по поверхности торта, залить шоколадом, украсить оставшимися безешками, убрать в холодильник на сутки.

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker