Бутерброды «Красненькие»

Бутерброды «Красненькие»

300 г помидор черри мою, укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаю измельченным чесноком — 2-3 зубчика, чуть присаливаю, сбрызгиваю растительным маслом, примерно 2 ст. л., и отправляю в разогретую духовку на 10 мин.
Беру 4 больших ломтя белого хлеба, обжариваю на сливочном масле до хрустящей корочки, густо намазываю мягким сыром и сверху выкладываю еще горячие помидорки.
Последний штрих-присыпаю зеленью. «Красненькие» готовы.

Салат с перловкой «Диета лета»

Заливаю полстакана промытой перловки водой (на 2-3 пальца выше), ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Солю, перемешиваю и варю под крышкой примерно 1 ч. на медленном огне до полного выпаривания жидкости (чтобы крупа стала рассыпчатой).
Откидываю перловку на дуршлаг, оставляю на 10-12 мин., чтобы стекла вода (не промываю!), перекладываю в салатник и даю остыть до комнатной температуры. Тем временем в течение 3-5 мин. отвариваю в слегка подсоленной воде свежий шпинат (2-3 горсти), вынимаю из воды, обсушиваю.

Мою и режу на четвертинки 4 помидорчика черри, пучок зеленого лука мелко шинкую. Листовой салат (например, айсберг) мелко рву руками, смешиваю с остальными ингредиентами. Поливаю все оливковым маслом, смешанным с 3-4 ст. л. измельченных кедровых орешков.