Форель с беконом по — валлийски

Каждый раз я предлагаю Вам попробовать рецепт из русской кухни или же блюдо из различных кухонь мира, адаптированного под нашу.

Так хочу поделиться рецептом приготовления рыбного блюда, которое очень популярно у англичан. Приготовление форели у них проходит как особый кулинарный ритуал, о котором я собираюсь сейчас рассказать, так как мы будем готовить форель с беконом по — валлийски.

Для приготовления этого рыбного блюда мы с Вами должны взять следующие ингредиенты:

* 4 средние форели

* 1 маленький пучок петрушки

* 8 зеленых листиков лука порея

* 8 ломтиков бекона

* 1 средний бекон

* соль

* черный молотый перец

Форель очищаем, потрошим, хорошо промываем и по возможности осторожно удаляем косточки. Тушки рыбы приправляем солью и перцем изнутри.

Петрушку промываем, обсушиваем и очень мелко рубим.

Измельченную зелень ложем во внутрь форели, немного при этом оставляем на украшение.

Листья порея хорошо промываем, обсушиваем и если листья жестковатые, то мы их слегка бланшируем в кипяченой воде, а затем сразу опускаем под холодную воду. Оборачиваем двумя листиками каждую рыбину.

Поверх лука порея оборачиваем форель ломтиками бекона и скрепляем его деревянными зубочистками.

Ставим разогреваться до 180*С духовку.

Форель, завернутую в лук порей и бекон выкладываем на противень плотно друг к другу и ставим на 25 минут в духовку запекаться до золотистого цвета бекона.

Лимон хорошо промываем и нарезаем на тонкие дольки.

Готовую форель по -валлийски выкладываем на теплые тарелки, украшаем дольками лимона и посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем на стол.

Думаю запеченная форель по такому рецепту понравится всем Вашим домашним и друзьям.

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker